O consumo de café pode reduzir as chances de desenvolver câncer de útero, divulgou hoje uma publicação científica. Pesquisadores da Harvard University revelou que beber até três xícaras de chá por dia esta por um período prolongado diminui 25 por cento o risco de doença.
Aqueles que bebem duas ou três xícaras por dia reduziram essa possibilidade por sete por cento, escreveram os pesquisadores na revista Câncer Epidemiology Biomarkers & Prevention. Ingestão descafeinado também beneficia a saúde da mulher porque reduz os riscos de desenvolver a doença em 22 por cento. Mas tomá-lo com creme ou adicione o açúcar em excesso pode anular seus efeitos favoráveis na saúde.
Segundo especialistas, esta infusão tem compostos biologicamente ativos, que incluem ácidos fenólicos e cafeína. Estes podem afetar o metabolismo da glicose e dos níveis de estrogênio, que é associado com o risco de tumor endometrial. Cancro endometrial origina-se no revestimento do útero. Embora especialistas aconselhem beber café apenas para reduzir o risco de câncer. (Prensa Latina)